Стремительные речные потоки, восхитительные пейзажи, экзотическая флора и фауна ставят провинцию Канчанабури в один ряд с самыми популярными курортами королевства Таиланд. Традиционно туристы останавливаются здесь в небольших отелях, живописно расположенных на берегу реки Квай , протекающей через эти места. Для любителей экзотики возможно проживание на «плавающих» гостиницах.

С образом жизни на реках, в этой провинции связано очень многое; одно из основных занятий жителей Канчанабури — рыбная ловля, именно по-этому рыба является символом местной столицы. На реке Вы встретите огромное количество плавающих ресторанов, предлагающих изысканные деликатесы рыбной кухни.

Провинция Канчанабури известна также благодаря добыче драгоценных камней (рубины, сапфиры, шпинель), в горах есть месторождения вольфрама. Хорошо развито сельское хозяйство. Прохладный климат позволяет выращивать в этих местах сахарный тростник, виноград и другие культуры не предрасположенные к высоким температурам.

Каждый год в Канчанабури в конце ноября, у моста на реке Квай, устраивается роскошное театрализованное представление, посвященное памяти военнопленных Второй Мировой Войны, участвовавших в этих местах в строительстве «Дороги Смерти».

В 1941 году, 61 тысяча военнопленных из Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Дании и Голландии были направлены японской армией в провинцию Канчанабури на работы по строительству железной дороги, связывающей через Малайзию и Таиланд, Сингапур с Бирмой. Помимо транспортного предназначения, эта дорога должна была стать для Японии плацдармом для вторжения в Индию.

T-51

Работы по строительству железнодорожного полотна велись в труднодоступных районах Таиланда, известными своими непроходимыми джунглями и малярийными болотами. Плохое питание, жестокое обращение, непосильный труд и тропическая лихорадка явились в те времена причиной смерти более 16 тысяч военнопленных. Тем не менее, в рекордно короткие сроки, к октябрю 1943 года, железная дорога была построена. После войны, часть железнодорожного полотна была демонтирована по приказу тайских властей, в целях национальной безопасности.

Помимо моста через реку Квай и дороги смерти, в провинции Канчанабури можно совершить огромное множество экскурсий — это поездки в национальный парк, посещение и купание в известных на всю страну водопадах Ераван и Сайок Яй, водохранилище Синакарин, радоновые горячие источники, рыбное СПА и многочисленные буддистские храмы и памятники. Незабываемые впечатления о посещении Канчанабури оставят поездки на слонах и шоу слонов, местами нетронутая природа национальных парков, редкие виды диких животных, сохранившиеся в этих местах.

сайт для обмена документами различных тематик

Добавить комментарий

Войти с помощью: